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Pizza ist fast schon ein Kulturgut - und das nicht nur in Italien. Auch in Deutschland erfreut sich der bunt belegte Teigfladen großer Beliebtheit. Wir stellen Restaurants vor, die ganz besondere Varianten bieten: Essen Sie z.B. mal eine vegetarische oder vegane Pizza in Hamburg!

Pizza

Pizza auf St. Pauli

Wenn Sie bei einem Bummel in Hamburg Vergnügungviertel St. Pauli der Hunger überfällt, muss es nicht immer Junk-Food sein. Eine kleine Pizzeria in Hamburg St. Pauli, nahe der berühmten Reeperbahn, hat sich in den letzten Jahren mit ganz besonderen Pizzen einen Namen gemacht. Hier gibt es wechselnd die sogenannten Spezialpizzen - Phantasievolle und dabei köstliche Kreationen der Küche wie z.B. Pizza mit Ziegenkäse und getrockneten Aprikosen oder Pizza mit Bacon, Dattteln und Thymianhonig. Mit dabei sind immer auch vegane Varianten, die nicht minder köstlich sind. Selten haben wir so inspirierte, vegane Pizzakreationen gegessen!

Deshalb bekommt auch diese Pizzeria von uns eine uneingeschränkte Empfehlung: Daumen hoch für die Pizza Bande!

Übrigens: Reservieren kann man hier nicht, hier gilt es einfach vorbeizukommen und ein Plätzchen im Innenraum oder auch im Pizzagarten draussen zu ergattern. Aber keine Sorge - hier hat noch jeder seine Pizza bekommen! Also auf zur Pizza Bande!

Pizza geht immer

Und wir werden weiter Pizzerien und Restaurants besuchen, testen und wenn mal wieder etwas Herausragendes dabei ist, hier vorstellen. Guten Appetit!
Und übrigens: Viele Tipps zum Thema vegetarische und vegane Ernährung finden Sie auf dieser Seite: Naturkostbasar.de

Ein guter Tropfen zum krönenden Abschluss

Nach einem gelungenen Essen im Restaurant darf ein feiner Schnaps nicht fehlen. Er rundet das Menü geschmackvoll ab und wird gerne als kleiner „Verdauer“ angeboten. Für Zuhause könnt Ihr besondere Schnaps-Spezialitäten auch online, und damit aus aller Welt, bestellen. Unser Tipp: Obstler aus Tirol in Österreich.

Obstler aus Tirol

Obstler aus Tirol – Tradition im Glas

In Tirol hat die Schnapsbrennerei eine lange Tradition – besonders beliebt sind feine Obstler, die aus handverlesenen Früchten gebrannt werden. Einer der edelsten unter ihnen ist der Mirabellenschnaps aus Österreich, bekannt für sein fruchtiges Aroma und seine milde Süße. Die sonnengereiften Mirabellen aus Tiroler Gärten verleihen dem Destillat einen unverwechselbaren Charakter. Ein Schnaps – insbesondere ein Obstler – wird in Tirol gerne nach dem Essen genossen. Er gilt nicht nur als Abschluss eines guten Mahls, sondern auch als „Verdauerle“, das die Sinne belebt und die Verdauung anregt. Prost!